Choď na obsah Choď na menu

Barcelona triumphiert im Champions-League-Duell über PSG

In einem spannenden Showdown im Parc des Princes siegte Barcelona in einem spannenden Viertelfinalduell der UEFA Champions League 2023/24 gegen PSG. Fans in Barcelona trikot füllten die Tribünen und trugen zur elektrisierenden Atmosphäre im Parc des Princes bei. Da PSG auf ein weiteres Tor drängte und mit 2:1 in Führung lag, erwiesen sich die taktischen Auswechslungen von Barcelona-Trainer Xavi Hernández als entscheidend. Mittelfeldspieler Pedri, der von der Bank eingewechselt wurde, verschwendete keine Zeit, um seine Wirkung zu entfalten, und lieferte die Vorlage für Raphinhas Ausgleichstreffer, nur wenige Augenblicke nachdem er ins Spiel gekommen war.

PSG, nach einer glanzlosen ersten Halbzeit erholt, erwachte nach der Pause zu neuem Leben und erzielte innerhalb von sechs Minuten zwei schnelle Tore, von denen keines von seinem Starspieler Kylian Mbappé stammte. Barcelona hielt Mbappé, den wohl besten Spieler der Welt, auf bewundernswerte Weise in Schach und demonstrierte damit seine teamorientierte Herangehensweise gegen eine beeindruckende PSG-Mannschaft.

Raphinha erwies sich als herausragender Spieler für Barcelona und erzielte zwei Tore, bevor Andreas Christensen in der 77. Minute per Kopf die Führung weiter festigte. Raphinhas umwerfende Leistung brachte die Barcelona-Fans dazu, seinen Namen zu rufen, vielleicht erwarteten sie bereits einen Anstieg der Nachfrage nach seinen günstige fußballtrikots nach dem Spiel. Luis Enriques Auswahlentscheidungen, darunter das Fehlen von Achraf Hakimi und überraschende Starts bestimmter Spieler wie Marco Asensio, fügten der Erzählung eine weitere Ebene hinzu.

Es war jedoch die Wirkung von Barcelonas Ersatzspielern in der zweiten Halbzeit, insbesondere von Pedri, die das Rampenlicht stahlen. Pedris Einleitung brachte neue Energie ins Mittelfeld, während Raphinhas gekonnter Abschluss in scharfem Kontrast zu Mbappés verhaltener Leistung stand, dem es nicht gelang, einen Schuss aufs Tor zu schießen oder seine üblichen Durchdringungsläufe auszuführen.

Die Bedeutung dieses Anlasses war für PSG spürbar und wollte nach mehreren enttäuschenden Abgängen in den vergangenen Saisons unbedingt ein Zeichen setzen. Die Anwesenheit des ehemaligen Star-Stars Ronaldinho sowie die aufwändige Darbietung der heimischen Fans im Star-Wars-Stil unterstrichen die Größe des Spiels, bei dem PSG das Viertelfinale überwinden wollte.