Choď na obsah Choď na menu

Neapel - Liverpool 4:1: Jürgen Klopp sagte, er müsse sein Team "neu erfinden".

Jürgen Klopp sagte, er müsse sein Liverpool-Team „neu erfinden“, nachdem sie am Mittwoch beim Auftakt der Champions League-Gruppe A einen 4: 1-Hammer gegen Napoli erlitten hatten. Die schlechteste europäische Leistung von Klopps fast siebenjähriger Amtszeit – es ist schwer, sich eine andere vorzustellen, die der unerwünschten Auszeichnung nahe kommt – führte zu einer der schwersten europäischen Niederlagen Liverpools. Victor Osimhen, der ein Günstige fußballtrikots trug, machte schon früh den Präzedenzfall, als er 60 Sekunden in der ersten Minute den Pfosten traf, bevor James Milner in der fünften Minute ungeschickt einen Elfmeter kassierte, den Piotr Zielinski aber cool behielt, um ihn zu verwandeln. Seine Mannschaft lag zur Halbzeit mit 0:3 hinten, aber es hätte leicht mehr sein können, da Alisson einen Elfmeter parierte und Virgil van Dijk einen Block auf der Torlinie machte.

Es waren zwei der älteren Spieler, James Milner und Virgil van Dijk, die in den ersten 17 Minuten Elfmeter kassierten, während Mohamed Salah und Fabinho beide anonyme Nächte hatten. Zu allem Überfluss startete Napoli gleich mit einem Tor in die zweite Halbzeit, Zielinskis zweitem des Tages. In einem Liverpool trikot mit der Nummer 23 feuerte Luis Diaz mit einem feinen Treffer zurück, aber es war zu wenig zu spät für Klopps Mannschaft, die einen überwältigenden Start in die neue Saison hingelegt hat. „Ein bisschen sieht es so aus, als müssten wir uns neu erfinden, da fehlt wirklich vieles, nicht in allen Spielen, aber jetzt“, sagte Klopp.

Liverpool goss Öl auf die aufrührerische Atmosphäre im Stadio Diego Armando Maradona stattdessen mit einer passiven, chaotischen Leistung, bei der ihre Verteidigung immer wieder zerfetzt wurde. Auch die Günstige fußballtrikots, die sie tragen, sind dadurch unerträglich geworden. Die Reds sind mit stotternden zwei Siegen aus sechs Spielen in die Premier League gestartet und haben diese träge Form in ihr Auftaktspiel der Gruppe A gegen den Zweitplatzierten der Serie A getragen. Das letzte Mal, dass Liverpool in der ersten Halbzeit eines Champions-League-Spiels drei Gegentore kassierte, war im Oktober 2014, als sie gegen Real Madrid mit 0:3 verloren. Es wird nicht einfacher für Spieler im Liverpool trikot, die am 13. September in ihrem nächsten UEFA-Champions-League-Spiel auf das niederländische Kraftpaket Ajax treffen.