Choď na obsah Choď na menu

Mats Hummels wurde vom Platz gestellt, als Dortmund von Ajax geschlagen wurde

Borussia Dortmund hat in der Gruppenphase der UEFA Champions League gegen Ajax mit 1:3 verloren, nachdem Mats Hummels eine umstrittene Rote Karte erhalten hatte. Sie gingen mit dem Schatten ihrer 0:4-Niederlage gegen Ajax im Rückspiel über ihren Köpfen ins Spiel, da sie wussten, dass sie diesmal viel besser sein müssen oder sie nicht mit diesen Schwarz-Gelben mithalten konnten fußballtrikots. Allerdings muss Dortmund nun mit Sporting Lissabon um seinen Platz kämpfen.

Hummels wurde in der ersten Hälfte vom Platz gestellt, was Borussia Dortmund jedoch nicht davon abhielt, vor der Pause mit 0:1 in Führung zu gehen. Es scheint, dass die Hoffnung, ein Borussia Dortmund trikot zu tragen, nicht zunichte gemacht wurde. Bis Dusan Tadic in der 72. Minute den Ausgleich für Ajax erzielte, ehe durch Tore von Sébastien Haller und Davy Klaassen Ajax den Sieg bescherte. Der Zweitplatzierte Dortmund liegt in der Gruppe C zwei Runden vor Schluss mit sechs Punkten Rückstand auf Ajax. Was für eine frustrierende Nacht für die Heimfans, die sich alle im fußballtrikots verkleidet haben.

Es war eine ziemlich herbe Niederlage für Borussia Dortmund, die die bessere Mannschaft waren, bevor die Rote Karte das Spiel änderte. Inzwischen war es eine weitere Niederlage gegen Ajax, aber diese war viel weniger peinlich, und die Spieler können stolz auf die Leistung sein. Aber vielleicht sind sie einen weiteren Sieg im Borussia Dortmund trikot mehr wert. Außerdem kam Backup Donyell Malen nach einer kürzlichen Magenerkrankung nur eingewechselt, als der unerfahrene Stürmer Steffen Tigges seinen ersten Champions-League-Start hatte.