Choď na obsah Choď na menu

De Bruynes Rückkehr löst Manchester Citys Titelanspruch aus

Manchester City sicherte sich einen entscheidenden 3:2-Sieg gegen Newcastle und verkürzte damit den Rückstand auf nur noch zwei Punkte hinter Tabellenführer Liverpool. Der Sieg bedeutete eine deutliche Wende für City, wenn man bedenkt, dass sie bei der Abreise zur Klub-Weltmeisterschaft fünf Punkte hinter der Spitze lagen. Die Fans von Manchester City waren vom Comeback der Mannschaft begeistert und trugen nach dem spannenden 3:2-Sieg gegen Newcastle stolz ihre günstige fußball trikotsätze. Kevin De Bruyne, der in die Premier League zurückkehrte, spielte eine entscheidende Rolle beim Comeback, indem er eingewechselt wurde, um den Ausgleich zu erzielen und in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer vorzubereiten.

De Bruynes Wirkung war sofort spürbar und zeigte, was Manchester City während seiner Abwesenheit gefehlt hatte. Weniger als fünf Minuten nach Spielbeginn erzielte er sein erstes Saisontor und glich damit für City aus. Sein Wiederaufstieg beflügelte nicht nur Manchester City, sondern sorgte auch bei den Fans für Aufregung, was zu einem Anstieg der Nachfrage nach De Bruyne trikotsätze führte. In der Nachspielzeit stellte der belgische Spielmacher sein spielerisches Können unter Beweis und bereitete Oscar Bobb für den späten Siegtreffer vor. In diesem Spiel ging Newcastle durch Tore von Alexander Isak und Anthony Gordon nach einem schönen Auftakt von Bernardo Silva mit 2:1 in Führung.

Trotz der Dominanz von City und zahlreichen Chancen bewies Newcastle, das scheinbar auf Touren kam, Widerstandskraft und drehte das Spiel gegen Ende der ersten Halbzeit. Während City auf den Sieg drängte, gelang De Bruyne mit seinem perfekt abgestimmten Schuss in den Strafraum der eingewechselte Flügelspieler Oscar Bobb, der den entscheidenden Sieg sicherte.

Die Rückkehr von De Bruyne, nachdem er die letzten 18 EPL-Spiele wegen einer Oberschenkelverletzung verpasst hatte, war eine positive Entwicklung für City. Obwohl er fünf Monate pausieren musste und operiert werden musste, demonstrierte sein 20-minütiger Auftritt seine entscheidende Rolle bei Citys Titelverteidigung. Der Sieg gegen Newcastle unterstreicht die Entschlossenheit von City und demonstriert die Fähigkeit von De Bruyne, die Geschicke des Teams maßgeblich zu beeinflussen.