Choď na obsah Choď na menu

Nicolo Barella und Lorenzo Pellegrini treffen, Italien siegt über Ungarn mit 2:1

Nicolo Barella und Lorenzo Pellegrini erzielten die Tore, als Italien am Dienstag mit einem 2:1-Sieg gegen Ungarn seinen ersten Sieg in der Gruppe A3 der UEFA Nations League feierte. Der an der WM-Qualifikation gescheiterte Europameister ging durch einen kämpferischen Vorstoß von Barella in Führung, während Pellegrini kurz vor der Pause im Günstige fußballtrikots die Führung verdoppelte. Beide Torhüter wurden in der ersten halben Stunde zu geschickten Stopps gezwungen, Dénes Dibusz wehrte einen Kopfball von Gianluca Mancini ab, bevor Gianluigi Donnarumma Ungarns Roland Salli einen Strich durch die Rechnung machte. Der Gastgeber dominierte in Cesena von Beginn an und ging nach einer halben Stunde durch Mittelfeldspieler Barella von Inter Mailand verdient in Führung.

Eine weitgehend beeindruckende Leistung wurde durch das Eigentor von Gianluca Mancini in der 61. Minute zunichte gemacht, das dem Spiel ein Ergebnis bescherte, das Ungarn schmeichelte. Menschen auf der Tribüne sahen Adam Szalai nach dem Eigentor im Günstige fußballtrikots feiern. Italien hatte Torchancen, bevor es in Cesena in Führung ging, aber Mancini hatte zweimal Kopfball vom ungarischen Torhüter Denes Dibusz gehalten. An anderer Stelle in Gruppe A3 verwandelte Harry Kane einen späten Elfmeter zum 1:1-Unentschieden zwischen England und Deutschland in München. In Gruppe B3 besiegte Bosnien-Herzegowina Rumänien in Zenica mit 1:0 durch ein Tor des eingewechselten Smail Prevljak in der zweiten Halbzeit und feierte damit den ersten Sieg seit acht Spielen der Nations League.

Im Allgemeinen waren die Azzurri manchmal brillant und entwickelten sehr gute Angriffsbewegungen mit schnellen Pässen zwischen den Stürmern. Unterstützer in Italien trikot bekamen ihren Preis. "Es war ein gutes Spiel in der ersten Halbzeit, aber ihr Tor hat uns in eine schwierige Lage gebracht", sagte Mancini gegenüber Rai Sport. "Wir hätten mit viel größerem Vorsprung gewinnen müssen. Der Europameister reist nun am Samstag nach Wolverhampton, um auf den Tabellenletzten England zu treffen, bevor er drei Tage später in Mönchengladbach gegen Deutschland antritt. Vor den Spielern im Italien trikot gibt es viel versprechende Aussichten. England unterhält Italien am Samstag, den 11. Juni, in einer Wiederholung des Endspiels der Euro 2020 im vergangenen Sommer, das die Mannschaft von Roberto Mancini mit 3:2 im Elfmeterschießen gewann, nachdem es am Ende der Verlängerung mit 1:1 ins Ziel gekommen war.