Choď na obsah Choď na menu

Paulo Dybala und Tammy Abraham bescherten AS Roma einen 2:1-Sieg gegen Empoli

Tore von Paulo Dybala und Tammy Abraham bescherten AS Roma am Montag einen 2:1-Sieg in der Serie A. Die beiden Stars feierten den Sieg ausnahmslos durch ihre AS Roma trikot. Nach aufeinanderfolgenden Niederlagen gegen Udinese und Ludogorets, ersterer mit einem peinlichen 0:4, brauchte Roma heute dringend einen Sieg gegen Empoli. Beide Teams trafen mehrfach das Holzwerk, während Roma einen Elfmeter verschoss und ein Empoli-Spieler spät vom Platz gestellt wurde. Roma erwischte einen schnellen Start und hatte gleich in den ersten Minuten mehrere Torchancen durch Dybala, der ein Günstige fußballtrikots mit der Nummer 21 trug.

Es ging 10 Minuten später in Führung, als Empoli eine Flanke nicht klären konnte und es am Rand des Strafraums zu Dybala kam, der einen kraftvollen Schuss in die linke obere Ecke abfeuerte. Aber die Giallorossi gerieten bald ins Hintertreffen, als die Mannschaft von Paolo Zanetti nach einem Ausgleich suchte. Auch die Fans in AS Roma trikot waren sehr gespannt. Die Mannschaft von Jose Mourinho sah zwei Minuten vor der Pause erneut ein schwaches Ergebnis vor sich, als Filippo Bandinelli brillant auf die schlechte Abwehr von Roma reagierte, indem er einen Kopfball nach einer Flanke von Petar Stojanovic ins Tor beförderte. Roma sind mit 13 Punkten Fünfter in der Tabelle.

Entsprechend ihrer jüngsten Form wurde Roma von einem kleineren Gegner geärgert, der nicht einfach nachgab, weil die Giallorossi eine größere Gehaltsliste auf ihrem Namen hatten. „Wir wussten, dass es schwierig werden würde, reinzukommen“, sagte Abraham, nachdem er den Siegtreffer für die Giallorossi erzielt hatte. „Vor allem, nachdem wir zwei Spiele in Folge verloren haben. Umso wichtiger war es, heute Abend in unseren Günstige fußballtrikots zu gewinnen.“ Die Roma rückte auf den fünften Platz vor, einen Punkt hinter den ersten Drei Napoli, Atalanta und AC Mailand. Sie empfangen am Sonntag den Tabellenzweiten Atalanta, während Empoli, der mit vier Punkten auf dem 16. Platz liegt, am Samstag nach Bologna reist. Zuvor empfangen sie am Donnerstag HJK in der Europa League.